Салат из картофеля с краснокочанной капустой

Необычный сытный салат из картофеля можно разнообразить полезной краснокочанной капустой, пикантными маринованными огурцами, свежим луком.

Для заправки лучше всего подходит растительное масло, в которое добавляют лимонный сок. Чтобы сохранить насыщенный красный цвет капусты, добавляют столовый уксус.
Салат из картофеля с краснокочанной капустой
Состав продуктов для салата из картофеля с краснокочанной капустой:

— краснокочанная шинкованная капуста – 300 г;

— репчатый лук (берется крупный) – 95 г;

— шинкованная петрушка – 1 пучок;

— клубни крупного отварного картофеля – 250 г;

— яблочный уксус – 50 мл;

— сок лимона для заправочного соуса – 1 ложка (столовая);

— растительное рафинированное масло – 3 ложки (столовые);

— маринованные огурцы (хрустящие) – 50 г;

— пищевая соль – по вкусу.

Кулинарная технология:

1. Шинкованную соломкой краснокочанную капусту бланшируют 20 минут, затем солят.

2. В миске перемешивают уксус с маслом (растительным), половину полученного соуса добавляют в нарезанную капусту.

3. Очищают отваренный картофель, нарезают на кубики, солят, поливают оставшейся половиной масляно-уксусной смеси, по желанию добавляют измельченный перец, шинкованную петрушку.

4. Лук нарезают мелко кусочками. Маринованные огурцы промывают, шинкуют кубиками. Добавляют готовые овощи к картофелю.

5. Берут широкий салатник, выкладывают в центре краснокочанную промаринованную капустную соломку, по краям добавляют кусочки картофеля, лука, маринованных огурцов.

6. Украшают закуску петрушкой.

Женское здоровье  Диеты  Отдых и путешествия  Салаты  Спорт



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *