Салат из корневого сельдерея и моркови

Оригинальный салат с большим количеством витаминов готовится из корневого сельдерея с морковью. Для заправки используется смесь из растительного масла, соли, сахара, лимонного сока. Чтобы закуска получилась намного сыт нее, добавляются измельченные орехи.

 Салат из корневого сельдерея и моркови

Состав необходимых для закуски продуктов:

  • корень сельдерея – 2 шт.;
  • сочная морковь – 3 крупные шт.;
  • измельченные орехи (используются грецкие) – 2 большие ложки;
  • щепотка соли;
  • растительное (рафинированное) масло – 3 большие ложки;
  • лимонный сок (для заправочной смеси) – 1 большая ложка;
  • сахар – по вкусу.

Кулинарная технология:

  1. Овощи – корни сельдерея и сочная морковь промываются, затем аккуратно нарезаются на соломку либо натираются на терке.
  2. В миске смешивается масло с необходимым количеством сока лимона, солью, щепоткой сахара.
  3. Готовые ингредиенты выкладываются в салатницу, поливаются соусной заправкой, перемешиваются с измельченными орехами.
  4. Сервируется закуска порциями, украшается ломтиками лимона или моркови (по вкусу).

Женское здоровье  Диеты  Отдых и путешествия  Салаты  Спорт



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *