Одними из самых оригинальных витаминных и питательных закусок считаются салаты с использованием отварных кальмаров, кисло-сладкой квашеной капусты.
Вкус подчеркивают яблоки, а при сервировке обязательно добавляется клюква. Заправлять такую закуску необходимо смесью из масла, шинкованной петрушки, сахара, соли.
Состав ингредиентов:
- отварные кальмары – 450 гр;
- яблоки с кисло-сладким вкусом – 90 гр;
- клюква – 35 гр;
- растительное масло – 2 большие ложки;
- пищевая соль – по вкусу;
- сахар – 2 большие ложки;
- специи – по предпочтению;
- зеленый лук – 1 крупный пучок;
- шинкованная петрушка для соусной заправки – 30 г.
Кулинарная технология:
- Промытое отварное филе кальмаров тщательно очищается, нарезается продольно на кусочки. Зеленый лук мелко шинкуется.
- Необходимое количество яблок очищается, сразу натирается, используя крупную терку, на соломку. Ягоды клюквы следует промыть, аккуратно обсушить. Капусту необходимо хорошо отжать, чтобы слить лишнюю жидкость.
- Готовится соус. Берется миска, в которой смешивается масло (растительное) с шинкованной петрушкой, солью, сахаром.
- В салатнике перемешиваются ингредиенты закуски с соусной заправкой. Специи добавляются по желанию.
- Сервируется закуска с отварными кальмарами порционно или на плоском салатнике.