Салат из отварных кальмаров и квашеной капусты

Одними из самых оригинальных витаминных и питательных закусок считаются салаты с использованием отварных кальмаров, кисло-сладкой квашеной капусты.

Вкус подчеркивают яблоки, а при сервировке обязательно добавляется клюква. Заправлять такую закуску необходимо смесью из масла, шинкованной петрушки, сахара, соли.

Салат из отварных кальмаров
Состав ингредиентов:

  • отварные кальмары – 450 гр;
  • яблоки с кисло-сладким вкусом – 90 гр;
  • клюква – 35 гр;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • пищевая соль – по вкусу;
  • сахар – 2 большие ложки;
  • специи – по предпочтению;
  • зеленый лук – 1 крупный пучок;
  • шинкованная петрушка для соусной заправки – 30 г.

Кулинарная технология:

  1. Промытое отварное филе кальмаров тщательно очищается, нарезается продольно на кусочки. Зеленый лук мелко шинкуется.
  2. Необходимое количество яблок очищается, сразу натирается, используя крупную терку, на соломку. Ягоды клюквы следует промыть, аккуратно обсушить. Капусту необходимо хорошо отжать, чтобы слить лишнюю жидкость.
  3. Готовится соус. Берется миска, в которой смешивается масло (растительное) с шинкованной петрушкой, солью, сахаром.
  4. В салатнике перемешиваются ингредиенты закуски с соусной заправкой. Специи добавляются по желанию.
  5. Сервируется закуска с отварными кальмарами порционно или на плоском салатнике.

Женское здоровье  Диеты  Отдых и путешествия  Салаты  Спорт



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *