Салат из помидоров черри и базилика

Многие думают, что знают практические все сочетания салатов с помидорами, однако это не так. Мы предлагаем вашему вниманию салат из помидоров черри, который любят готовить итальянские хозяйки, и который в корне отличается от тех, которые мы едим в России. У нас нет понятия «голенькие помидоры», тем не менее приготовив салат по нашему рецепту, вы будете делать его часто и удивлять своих домашних и гостей своими кулинарными познаниями.

Готовить салат из помидоров черри просто и найти ингредиенты можно в ближайшем сетевом магазине.

Салат из помидоров черри

Если вы выращиваете маленькие помидорки черри на своем приусадебном участке, то у вас вообще нет проблем с их приобретением. Но если вы будете покупать их в магазине, смотрите на то, чтобы они были отличного качества. Перед приготовлением салата, помидорки необходимо очистить от кожицы. Будет очень хорошо, если будет несколько сортов и цветов помидорок черри.

Каждый сорт помидор имеет свой собственный неповторимый вкус и аромат. Они должны быть мясистыми и свежими. Помидоры, выращиваемые собственными руками плодоносят почти до осени, а в конце лета готовить салат из «голеньких помидоров» сам Бог велел.

Заправка для салата может состоять из смеси сухих трав или из свежего базилика. Принципиального значения это не имеет, а вкус будет одинаково хорошим.

Салат из помидоров черри

Для приготовления салата нам понадобится

  • 500 гр. мелких томатов черри
  • Горсть свежего базилика
  • Одна треть маленькой ложки итальянских сухих трав
  • Перец черный
  • Маленькая ложка бальзамического уксуса
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое (будет хорошо если оно будет холодного отжима)

Способ приготовления салата из помидоров черри

  1. Начнем с того, что делаем на помидорках небольшие надрезы и обливаем их крутым кипятком. Не теряя ни минуты, опускаем их в очень холодную воду. Можно в миску с водой поместить кубики льда. Теперь можно снимать с них кожицу, если все сделать правильно, то она снимется очень легко. Можно заранее потренироваться на двух-трех помидорках.
  2. Выкладываем помидорки черри в салатник и приправляем их итальянскими травами, базиликом, и перчим. Количество приправ можно определять по своему вкусу и масла наливать столько, сколько вы сами любите.
  3. Готовый салат из помидоров черри нужно поставить в холодильник на полчаса для того, чтобы он настоялся. Солить салат нужно только перед подачей на стол. Это делается для того чтобы помидоры не отдали сок раньше времени.

Есть салат из помидоров черри лучше холодным, с хлебом или чиабаттой. Хлеб можно макать в сок и с удовольствием наслаждаться вкусом и ароматом здоровой еды.

Язык женщины

Женское здоровье  Диеты  Отдых и путешествия  Салаты  Спорт



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *