Программа тренировок по типу женской фигуры

Любая девушка или женщина желает выглядеть красиво и стройно, то есть иметь тонкую талию, стройные ноги и подтянутый живот. Но не каждая знает, как правильно добиться такого результата. Изнуряя себя голодовками и тяжёлыми занятиями в зале, будет неразумно для такой цели, поскольку начинать нужно пошагово. Не зная причины резкого набора веса, невозможно понять порядок действий исправления ошибок.

Программа тренировок по типу женской фигурыВо-первых, многое зависит от типа фигуры, следовательно, и типа жировой прослойки. Здесь все не так просто. Существует три типа отложений.

Подкожный, висцеральный и ожирение по половому типу, причиной которых может быть масса: начиная с питания и заканчивая заболеваниями и отклонениями от нормы.

Так же огромную роль играют стрессы, конфликты, злоупотребление алкоголем, недосыпание и многое другое.

Но для начала, разберём типы фигур женщин, чтобы понять какой жир откладывается и как правильно с ним бороться.

Типы женских фигур

  • «Песочные часы»- идеальный тип женских форм, поскольку тонкая талия гармонично смотрится с объёмными бёдрами и шикарной грудью, то есть 90/60/90. Отложение жира у таких дам идёт равномерное и не сильно заметное.

 

  • «Т-образная фигура», когда плечи шире, чем попа и ноги, в основном это спортсмены.

 

  • С фигурой «Груши» все проще, так как акцент идёт на бедра, но при этом имеется тонкая талия, то есть попа, ног и низ живота, более всего страдают от прослойки подкожного жира.

 

  • Тип фигуры «Прямоугольник», считается, когда талия практически не отличается объёмом от груди и бёдер. Скопление жирка начинается на талии и бёдрах.

 

  • Для фигуры «Яблоко», характерны черты — крупный верх, то есть пышная грудь и большой живот. Как правило, встречается у женщин в возрасте. Проблемные зоны: крупные руки, грудь, живот.

Виды жировых отложений

У женщин в основном преобладает подкожный жир, который присутствует между мышцами и кожным покровом, если есть избыток в весе. Как правило, удаляется с помощью липосакции, но может и исчезнуть, если уровень висцерального жира в порядке.

Отличие их в том, что висцеральный гораздо проще убрать тренировками и правильным питанием, но при этом, он является очень опасным, так как окружает внутренние органы и не заметен невооружённым взглядом.

Конечно, не которое количество жира для правильного и здорового функционирования и защиты организма должно присутствовать. Нормой считается не более 10% висцерального, когда подкожного может иметься до 60% от общей массы тела.

Но существует и третий вид ожирения по половому признаку. У мужчин, как правило, отложения скапливаются в районе живота, а у женщин страдают ноги и попа. Самый сложный вид, поскольку топится такой жир плохо. Но, имея норму подкожного и висцерального отложения, такой проблемы не будет существовать.

Тренировки для всех типов фигур

По типу «Груша» основное значение выбора физических занятий выделяется мышцами спины, груди, рук и плеч, чтобы скрыть и визуально уменьшить низ. Довольно быстро худеет живот. Не нужно фанатично работать с большими весами, есть опасность роста мышц ног, которые и так достаточно крупные. Сделав акцент на изолирующие упражнения, фигура станет изящной и более гармоничной. Но без здорового питания и хорошего отдыха не будет никакого результата.

Проводить круговые тренировки не менее 4 раз в неделю с большим количеством повторений и подходов необходимо, людям с фигурой «Песочные часы». Возможны бег или прыжки на скакалке пару раз в неделю. Для проблемных зон на животе подойдут всевозможные планки.

«Т-образная фигура», в основном встречается у мужчин или женщин-спортсменок. Если женщина полная, то отложения преобладают в верхней части рук, груди и талии, возможно увеличение живота. Подойдут кардиотренировки на степпере и функциональный тренинг, но верх тела не стоит перегружать высокоинтенсивными упражнениями.

Следующий тип «Прямоугольник», обычно девушки данного типа не страдают лишним весом, но при этом имеют слабый мышечный каркас. Из-за вредной пищи, возможно, нарушение метаболизма и появление серьёзных заболеваний. Необходимо придерживаться сбалансированного рациона, питьевого режима и подсчёта калорий. Тонус мышцам предадут тренировки со средней и высокой интенсивностью. Выбор может упасть на занятие спокойных видов, таких как бодифлекс или йога. Ни в коем случае не увлекайтесь упражнениями на косые мышцы живота.

Последний формат фигуры «Яблоко», порядком сложнее остальных, так как жир откладывается на руках, животе и талии. Эти люди имеют замедленный обмен веществ. Питание необходимо сбалансировать для ускорения метаболизма, добавляя в него клетчатку, кисломолочные продукты и растительные жиры. А зелёный или имбирный чай выведет токсины из организма.

Положительно на процесс похудения повлияют кардиотренировки и силовые упражнения.

Главное иметь цель для достижения, а инструкцию выбрать не сложно. Человек красив тогда, когда чувствует себя уверенным и гармонирует с телом и душой!!!

Женское здоровье  Диеты  Отдых и путешествия  Салаты  Спорт



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *