Низкокалорийный белковый торт

Итальянцы, как и многие другие любят сладкое. Но если внимательно вглядеться в людей этой национальности, то можно сделать вывод, что это довольно стройная нация в отличие от американцев и россиян.

Все знают, что итальянцы любят пасту, но готовят ее определенным образом и изготавливают ее из муки специальных сортов. Тоже относится и к десертам и выпечке. Сегодня мы будем готовить низкокалорийный  белковый торт, в котором немного калорий и съев парочку кусочков этого десерта вы не прибавите ни одного сантиметра в талии.

Рецепт торта со временем можно изменять и находить свои варианты приготовления этого торта добавив в него некоторые ингредиенты или некоторые убрать. Но сейчас мы будем готовить классический белковый торт.

Белковый торт

Для приготовления белкового торта мы берем

  • 5 яичных белков
  • 2 большие ложки какао порошка
  • 700 граммов сметаны
  • 12 больших ложек сахарной пудры
  • 2 маленькие ложки желатина
  • 3 большие ложки ликера

Для того чтобы приготовить прослойку понадобится белкового торта

  • 200 граммов вишни
  • 200 граммов персиков

Белковый торт, способ приготовления

  1. Помещаем белки в миску и взбиваем их с помощью миксера до образования пышной пены. Скорость миксера должна быть максимальной.Теперь убавляем скорость миксера и медленно, постепенно вводим две трети сахарной пудры и какао порошок.
  2. Доводим смесь до предельной густоты и делим на три части.
  3. Из каждой части выпекаем одинаковые коржи. В форму для выпечки коржей необходимо положить специальную бумагу и промазать ее растительным маслом. Выпекать каждый корж нужно минут 15-20 при температуре 180 градусов. Необходимо следить за тем, чтобы коржи не подгорели. Затем их нужно охладить и только после этого начинать формировать сам белковый торт.
  4. Берем сметану и взбиваем ее до пышного состояния и высыпаем в нее остатки сахарной пудры. Желатин нужно заранее замочить и растопить. Затем ввести желатин и влить ликер. Ликер можно заменить домашней наливкой. Но вишневый ликер подойдет лучше всего.
  5. Теперь нужно промазать каждый корж полученным кремом и кладем немного персиков и вишни. На последний корж выкладываем большее количество персиков и вишни. Вишни должны быть без косточек и зимой они могут быть замороженными. Вишни нужно разморозить заранее.

У нас получается великолепный воздушный торт с большим количеством ягод. Таким образом лакомиться этим тортом могут все без исключения, и даже те кто следит за своей фигурой и боится прибавить хоть один лишний килограмм. Приятного чаепития!

Женское здоровье  Диеты  Отдых и путешествия  Салаты  Спорт



1 thought on “Низкокалорийный белковый торт”

  • Сегодня уже никого не удивишь шоколадным диетическим тортом. Во время диеты разрешено употреблять шоколад, но только темный. В этом рецепте шоколад заменили какао-порошком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *