Чтобы запечь белокочанную капусту с рисом в духовом шкафу, понадобится сочный помидор, используется репчатая луковица, добавляется ароматный пучок петрушки.
Состав ингредиентов:
- капуста (используется белокочанная) – 500 г;
- измельченный перец – по предпочтению;
- рис – 45 г;
- пищевая соль – по вкусу;
- золотистый лук (среднего размера) – 1 шт.;
- сочный помидор – 1 крупная шт.;
- петрушка – 1 свежий пучок;
- растительное масло – 4 большие ложки.
Кулинарная технология:
- Очищенный золотистый лук шинкуется кубиками. Рис отваривается почти до готовности. Петрушка рубится кусочками. Томат перетирается с помощью сита в миску.
- Промытая капуста шинкуется соломкой, смешивается с нарезанным луком, сразу выкладывается в горшочек (формочку), наливается немного воды, добавляется рис, масло, измельченный перец, щепотка соли.
- Смесь в горшочке ставится в разогретую духовку, капуста тушится с рисом при 150 градусах примерно 15 минут, затем добавляется томат. Запекаются овощи дополнительно 10 минут.
- Готовая капуста подается порционно с нарезанной петрушкой.