Из перловой крупы готовят не только питательную кашу, но и очень вкусные закуски. Оригинальный вариант салата получится, если использовать консервированные персики и сочные помидоры.
Заправляют такую закуску из перловой крупы оливковым маслом, добавляя сок лимона, приправляя специями.
Состав необходимых продуктов:
- отваренная перловая крупа – 135 г;
- консервированные крупные персики – 2 шт.;
- сок одной половинки лимона;
- сахар – 1 ложка (чайная);
- сочные помидоры – 130 г;
- соль пищевая – по вкусу;
- зеленый лук (шинкованный) – 30 г;
- измельченный перец (черный) в качестве приправы – по вкусу;
- оливковое масло для заправочного соуса – 2 ложки (столовые).
Кулинарная технология:
- Помидоры нарезают крупно кусочками. Сваренную перловую крупу промывают в холодной воде.
- Консервированные персики очищают, нарезают на ломтики.
- Смешивают в миске необходимое количество оливкового масла с измельченным перцем (молотым), щепоткой сахара и соком лимона, хорошо взбивают полученный соус с помощью вилки.
- Зеленый лук мелко шинкуют.
- Готовую перловку выкладывают в салатник, добавляют кусочки помидоров с ломтиками консервированного персика, заправляют соусом, аккуратно перемешивают.
- Сервируют закуску с измельченным луком.