Капуста, запеченная с рисом в духовке

Чтобы запечь белокочанную капусту с рисом в духовом шкафу, понадобится сочный помидор, используется репчатая луковица, добавляется ароматный пучок петрушки.

 

Состав ингредиентов:

  • капуста (используется белокочанная) – 500 г;
  • измельченный перец – по предпочтению;
  • рис – 45 г;
  • пищевая соль – по вкусу;
  • золотистый лук (среднего размера) – 1 шт.;
  • сочный помидор – 1 крупная шт.;
  • петрушка – 1 свежий пучок;
  • растительное масло – 4 большие ложки.

Кулинарная технология:

  • Очищенный золотистый лук шинкуется кубиками. Рис отваривается почти до готовности. Петрушка рубится кусочками. Томат перетирается с помощью сита в миску.
  • Промытая капуста шинкуется соломкой, смешивается с нарезанным луком, сразу выкладывается в горшочек (формочку), наливается немного воды, добавляется рис, масло, измельченный перец, щепотка соли.
  • Смесь в горшочке ставится в разогретую духовку, капуста тушится с рисом при 150 градусах примерно 15 минут, затем добавляется томат. Запекаются овощи дополнительно 10 минут.
  • Готовая капуста подается порционно с нарезанной петрушкой.