Перловый салат с консервированными персиками и помидорами

Из перловой крупы готовят не только питательную кашу, но и очень вкусные закуски. Оригинальный вариант салата получится, если использовать консервированные персики и сочные помидоры.

Заправляют такую закуску из перловой крупы оливковым маслом, добавляя сок лимона, приправляя специями.

Состав необходимых продуктов:

  • отваренная перловая крупа – 135 г;
  • консервированные крупные персики – 2 шт.;
  • сок одной половинки лимона;
  • сахар – 1 ложка (чайная);
  • сочные помидоры – 130 г;
  • соль пищевая – по вкусу;
  • зеленый лук (шинкованный) – 30 г;
  • измельченный перец (черный) в качестве приправы – по вкусу;
  • оливковое масло для заправочного соуса – 2 ложки (столовые).

Кулинарная технология:

  1. Помидоры нарезают крупно кусочками. Сваренную перловую крупу промывают в холодной воде.
  2. Консервированные персики очищают, нарезают на ломтики.
  3. Смешивают в миске необходимое количество оливкового масла с измельченным перцем (молотым), щепоткой сахара и соком лимона, хорошо взбивают полученный соус с помощью вилки.
  4. Зеленый лук мелко шинкуют.
  5. Готовую перловку выкладывают в салатник, добавляют кусочки помидоров с ломтиками консервированного персика, заправляют соусом, аккуратно перемешивают.
  6. Сервируют закуску с измельченным луком.